>

下屬企業動態

徐州淮西小學師生探秘徐州/銅山綠色電廠

發稿時間: 2019-04-03 來源: 華潤電力 【 字體:

    

329日,徐州淮西小學“2019紅領巾尋訪強國夢”系列活動走進徐州/銅山華潤電力有限公司(簡稱“徐州/銅山項目”),32名少先隊員在校長助理魏蓓的帶領下開啟了探秘綠色電廠之旅。徐州/銅山項目副總經理陳超虎等陪同參加活動。

陳超虎副總經理對淮西小學師生的到來表示歡迎,并介紹了徐州/銅山項目的發展歷史和取得成績,希望少先隊員們可以通過此次活動,更加了解電廠,感受工匠精神,樹立強國夢想。

隨后,徐州/銅山項目科普員為少先隊員們進行了火電廠科普教育,通過課件、視頻、互動提問等方式深入淺出地講解了火電廠的生產流程。在為師生們穿戴好安全防護用具后,科普員帶領師生一行前往項目三期汽機房、集控室、鍋爐平臺、冷水塔等生產區域參觀,并現場講解了電廠主要設備的工作原理。

近年來,徐州/銅山項目一直高度重視科普教育工作,努力踐行央企社會責任,并于2018年底獲評江蘇省科普教育基地。

俺也去网