>

下屬企業動態

曹妃甸二期#3機組首次并網一次成功

發稿時間: 2019-03-28 來源: 華潤電力 【 字體:

 

324178分,華潤電力(唐山曹妃甸)有限公司(簡稱“曹妃甸項目”)二期2×1000MW項目#3汽輪發電機組首次并網一次成功,機組各系統運行狀態良好、參數正常、運行平穩,這是曹妃甸二期建設的又一重大節點。

曹妃甸項目為確保#3機組首次并網發電一次成功,組織了由電建、監理、調試等單位組成的試運指揮部,編制了《華潤電力曹妃甸項目二期工程3號機組整套啟動試運計劃》、分系統調試方案、啟動應急處理預案等文件,同時在機組啟動前對參加啟動調試的全體人員進行了詳細的技術交底與安全交底。

并網前試運指揮部周密部署,團結協作,嚴格按照啟動調試措施要求,以科學嚴謹、精益求精的態度相繼完成了發電機短路試驗、空載試驗、勵磁調節試驗、發電機假同期等試驗。32417時,接調度令,允許#3機組并網操作,運行人員執行“發電機并網試驗操作票”,178分,#3機組成功并網并帶初負荷150MW

曹妃甸二期#3機組首次并網發電成功,標志著該機組已具備投產運行條件,為下一步機組通過168試運打下良好的基礎,向努力打造“中國最好、世界一流”的節能環保電廠邁出了堅實的一步。

俺也去网