>

綜合新聞

華潤電力參加澳門國際環保合作發展論壇及展覽

發稿時間: 2019-04-03 來源: 華潤電力 【 字體:

    

328-30日,以“構建生態文明 推進綠色發展”為主題的2019澳門國際環保合作發展論壇及展覽(MIECF)在澳門舉行,本屆展會邀請了來自世界各地的企業展示節能環保前沿技術,華潤電力首次參展并在會上與澳能建設簽署戰略合作協議。

展會上,華潤電力搭建的展位展示了企業綠色發展理念及能源、環保項目成功案例,吸引了公眾駐足。華潤電力首席財務官王小彬、華南大區總經理馬力先后與澳能建設董事會主席郭林錫、澳門電力執委會主席梁華權等企業家及行業專家進行了交流,并向香港環境局局長黃錦星介紹了華潤電力在港業務的工作進展和發展方向。黃錦星局長對華潤電力的發展理念表示認可。

王小彬首席財務官一行還拜訪了澳門能源業發展辦公室主任許志梁,表達了華潤電力在澳投資綠色能源及環保產業的意愿,并介紹了未來在澳業務發展方向。許主任對王總一行的到來表示歡迎,對華潤電力在澳業務發展表示認可與支持。

論壇期間,華潤電力與澳能建設簽署了戰略合作協議,雙方將在澳門就城市環保、智慧樓宇、分布式能源項目開發等展開深入合作,為澳門民眾提供優質的能源環保服務。

MIECF由澳門特區政府主辦,國家發改委、科技部、工信部及生態環境部為特邀支持單位,泛珠三角省/區政府協辦,澳門貿易投資促進局及環境保護局承辦,至今已舉辦12屆,旨在搭建國際環保政策研究、環保產業技術交流等多方位的綠色交流平臺。

此次活動推動了公司開拓在澳業務市場,促進與澳門政企交流。公司將繼續響應集團“融入灣區建設,推動華潤高質量發展”要求,抓住粵港澳大灣區建設時代機遇,進一步深入參與大灣區建設,尋求新的商機與發展,用綠色、智慧的能源服務踐行央企責任。

俺也去网