>

綜合新聞

華潤電力召開2019年工作會議 李汝革主席出席并講話

發稿時間: 2019-03-26 來源: 【 字體:

    

  

326日,華潤電力在山東濟南召開主題為聚力興業2019年工作會議。華潤集團黨委委員、總會計師、華潤電力董事局主席李汝革,集團戰略管理部、財務部、審計部、智能與信息化部有關負責人等應邀出席會議。控股公司管理團隊,控股各部室、各大區、煤業分公司、相關單位及各項目公司的集團及控股直管經理人近300人參加會議。

李汝革主席在講話中對公司過去一年迎難而上、銳意進取,在生產經營、結構調整、提質增效、重點難點問題突破、公司治理提升等方面取得的成績給予肯定,分析了國內國際經濟形勢和電力市場環境,結合公司目前存在的問題和挑戰,強調公司各級單位要落實高質量發展要求,以能源革命和產業變革為方向,以清潔低碳、安全高效為工作主線,緊緊圍繞“五個堅持”“四個能力”,統籌推進穩增長、調結構、促轉型、推改革、重創新、強黨建等各項工作,加快創建世界一流清潔能源企業步伐。李主席就公司2019年重點工作提出要求,一要深入踐行能源轉型與變革,實現綠色、低碳、可持續發展;二要適應深化改革的新要求,努力提高市場經營能力;三要堅持創新驅動、努力推動轉型升級;四要加強經營管控、努力提質增效;五要依法經營、規范管理,有效防范各類風險;六要加強黨的建設,培育干事創業的干部人才隊伍。他強調,2019年公司上下要以勇爭一流的不懈追求、改革創新的進取精神、求真務實的工作作風,全面落實集團黨委各項決策部署,堅定信心,不辱使命,為早日把華潤電力建成世界一流清潔能源企業作出新的更大貢獻。

控股公司黨委書記、總裁胡敏作工作報告,報告了公司“十三五”戰略優化調整及完成情況,指出公司將堅持“大力發展清潔能源、積極布局售電與綜合能源、做精做優火電業務”和“穩步拓展國際化業務“3+1”業務戰略,聚焦“提升資產質量、加強資本運作、提供服務管理”+“打造產業優勢、推進+互聯網融合”的“3+2”戰略舉措,努力實現2020清潔能源裝機占比提升至30%”等戰略目標。胡總全面總結了公司2018年總體經營情況和七項重點工作,對各大區和煤業分公司2018年業績進行評述,并就公司在售電、風電建設、國際化、綜合能源服務等業務存在的問題進行反思;針對2019年工作,明確了“黨建引領、質量發展、智慧運營、創新轉型、組織護航”等五項關鍵管理主題,詳細部署管理舉措,為華潤電力全年經營發展工作指明了方向。他強調,廣大經理人要自覺增強“市場意識”“大局意識”兩個意識,發揚“擔當精神”“創新精神”“拼搏精神”三種精神,為把華潤電力建設成為大眾信賴、客戶優選的世界一流清潔能源企業不懈奮斗。

控股公司黨委委員、董事局副主席、高級副總裁葛長新主持會議并作導入發言,深入闡釋了聚力 興業主題含義。

會議期間,與會人員分組就各大區、煤業分公司如何落實李汝革主席講話精神和胡敏總裁工作報告進行了研討和成果發布。會議還對2019年榮獲最佳項目開發獎、最佳工程建設獎、最佳運營管理獎、最佳售電市場開拓獎、最佳燃料采購獎、瘦身健體貢獻獎、最佳技術創新獎、最佳管理創新獎的單位和優秀員工進行了表彰。

此次工作會議,旨在總結公司2018年經營發展等工作情況和存在不足,明確新形勢下華潤電力“十三五”及2019年重點工作、目標方向和行動舉措,并通過會議,使全體經理人進一步凝聚共識、匯聚思想、積聚力量,從而帶領全體員工為公司全面實現2019年各項任務和“十三五”戰略目標奠定堅實基礎。

俺也去网